Насморк

Иван Романов-Клинский
Не врал синоптиков прогноз,
И в результате, (как ни странно),
Дождь перекочевал в мой нос,
И сыплет из него фонтаном.

Я верю - смысл во всех вещах
Какой-то должен быть заложен
Таблетки пью я натощак,
А нос - по-прежнему заложен.

Врачам, которым с головой,
И то, ответить, вижу - нечем
Кому, скажите от того,
Что нос забит мой, станет легче?

И для чего сей атавизм
Людей лишает кислорода?
Виной тому наш организм,
Или ехидная природа?

Не дышит нос! Заложен он!
- Кричу-врачу, а он - кругами:
Что хуже, коль заложен дом,
Мне говорит, - а ты с соплями.

Ходи, и Бога - не гневи,
- Раз нет возможности ноздрями,
Рот открывай и им дыши!
- И с тем благословил дверями.

А вслед сказал - Почувствуй вкус!
Есть плюсы жить с забитым носом.
Теперь ты - истинный француз,
С французам свойственным прононсом.

- А ведь и верно говорит!
- Есть плюсы и в дождливом лете...
- И счастлив был, что нос забит,
  Я, стоя в местном туалете...