Лачуга

Солдаткин Михаил Александрович
Листопад над пожарищем прошлой жизни,
полутемные створки ведут налево,
не хочу быть глаголом в твоей харизме,
все до белой золы навсегда прогорело.

Миражи, что увидел, запутали вехи,
те, что временем серым за борт не смыло,
может выпить слегка - для срамной утехи,
чую - глотку от спазма слегка придавило.

Светляки у подъезда роняют пятна,
а из окон  доносится шум и дрязги,
только улица спьяну шумит непонятно,
и на всех поворотах белеют указки.

Запетляю в ночи, как подстреленный заяц,
фонари по дороге смертельно опасны,
подниму над планетой корявый палец,
посмотрю, куда ветер погонит властно.

До чего же противно скользить по суше,
кренделя шатких ног изучают вальсы,
мне б себя в этот день хоть разок послушать,
не шептал бы я ночью убогие стансы...

Листопад над пожарищем,
стынут краски,
я сегодня устал и далек от испуга,
заколочены окна на старой терраске,
спит, трезвея со мной до утра, лачуга...