Алексизмы с одесизмами Пятак 68

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 68


336    Горячая пора

Летняя страда. Горячая пора.
Разъехались работать по округам
депутаты, кто – сегодня, а кто – вчера,
от Канар и до Багам.

337    Ясновидящий

– Я сно и ясновидящий, Мадам. Не лапаю я Вас.
Сканирую руками Ваш прелестный организм.
С Вас двести долларов. Как показал мой третий глаз –
дела серьёзные. У Вас метаболизм.

338    Блуждаем долго

Блуждаем долго... Путь скрывает лжи туман.
Дайте нам заблудшим ключевой воды!
Пусть слёзы горькой правды льются в океан!
Растворите в той воде лекарство доброты!
И, всенепременно, будет бриз.
Будет берег и попутный ветер.
Снова паруса наполнит жизнь…
Будет всё!
Вы действуйте и верьте!

339    Спим поверхностно

Спим поверхностно, неглубоко.
Мысли в жбане – брожение бражки.
Просыпаемся как? Легко,
словно сахар, что мимо чашки.

340    Тибетоодесских учений

– Исходя из тибетоодесских учений –
восходящие  на Эверест,
ищут в горах приключений
для своих посадочных мест.
Не подумал я и не сказал –
хорошо это или плохо.
Пусть их встретит родной вокзал
и такая чужая эпоха!


Продолжение таки следует.