Притча о туфлях

Лора Козоровицкая
Притча о туфлях, которые долго, даже очень долго лежали в коробке не полке


Утром я залез на полку,
Чтоб  достать с нее коробку.
Там в  коробке те, что жали,
Туфли новые, лежали.

Что ж решил я, дело к лету,
Нужно разобраться с этим,
Уж забыл, они какие, 
Ведь неношенные были.

Ну, коробку открываю,
Достаю сначала правый
И на ногу одеваю,
И толкаю, и толкаю...

Что-то там внутри мешает,
Что-то глубже не пускает,
Завалилось что в носочек,
Это чувствую я точно.

Не до шуток, не до смеху,
 Мне бы вытряхнуть помеху.
Постучал носком  по полу,
Слышу голос незнакомый,

Слышу я сердитый голос:
«Что трясешь меня, как колос?
Что стряслось? Что ты  такое, 
Агрессивное большое?

Дом мой  страшно сотрясаешь
Прав чужих не понимаешь?
Прямо как  землетрясенье,
Мне устроил в день весенний.

Зря меня ты с полки сдвинул,
Я себе живу  здесь мирно,
Жизнь оседлую освоил,
Ты пришел и нет покоя.

Долго я бродил, скитался, 
По коробкам спал с опаской,
Был на очереди долго,
А тут ты,  полез на полку.

Столько дней не появлялся,
Прописаться не старался,
В туфлях дали мне жилплощадь.
 Недалече тут и теща


В сапоге что слева,  с краю, 
Там и тесть, в ботинке правом.
Тут моя теперь квартира,
В ЖЕКе мне  распределили. 

Говорю: «Все ясно, мыши,
Не растраивайтесь,  тише,
Я услышал,  все красиво,
По закону,  справедливо.

Извините, что стучал,
Всех деталей я не знал.
Туфли вам теперь нужней,
Что жилплощади важней?»

Ставлю туфли я в коробку,
Закрываю мышкин дом
И кладу назад на полку,
Чтобы мир был в доме том.

Да и что тут  говорить!
Взяв кота с собой в охапку,
В магазин пошел я в тапках
Туфли новые купить.



 «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.» (От Луки 6:29).