Индиго

Валентина Козаченко
Неуловимый   свет   индиго
На  свежевыпавшем  снегу,
Ты  непрочитанная   книга,
Маяк  на   вечном   берегу.

Ты  полновесный  спелый  колос
На  летних  утренних   полях.
Ты  самой светлой  тайны  голос
В  прощальном  плаче  журавля.