Благословенные

Валерий Куско
Благословенны те, кто дал опору
Для жизни в зачарованных стихах.
Они, как хороводы Терпсихоры,
Стирают обреченность в головах.

Они, как матери, нас лечат теплотою,
Дают мечтаньям призрачным уют.
Они соломинкой спасенья золотою
Надежду счастья осторожно подают.

Мы часто смяты, порваны судьбою,
Но в мыслях можем негу испытать.
Пусть это будет лишь слепой мечтою.
Пошли им, Милосердный, благодать.