Долгожданная встреча

Олег Глечиков
Заря едва коснулась облаков
Своею кисточкой, чтоб нанести румяна,
Когда по росам шёл – подарку от тумана,
Тропою, к морю, я, на лёгкий шёпот волн.

В уме крутились разные слова,
Я с ними обращался к другу,
Чтоб он простил меня, тоски развеял вьюгу,
Чтоб взгляда засияла синева.

Я так давно не приходил к нему,
Не трогал волн своей рукой любовно,
Хотя люблю их, обожаю волны,
Люблю морского взгляда синеву.

Друг, с тихим шорохом, волною, мыл песок.
Не упрекнул меня, не посмотрел сердито.
Любовь была во взгляде моря скрыта.
И две недели – разве это срок?!

Одежду бросив, рядом со скалой,
Поднялся быстро на её вершину,
И птицей взвился, прогибая спину,
Чтоб мигом позже скрыться под водой.

Подводный мир, открывшись перед взором,
Манил меня своею красотой.
Качались тихо травы предо мной,
К себе манили сказочным узором.

Медуза белая, но с синею каймой,
Проплыла мимо, величаво, королевой,
Бычок-кругляк, губами шлёпал, слева,
И кот морской плыл прямо подо мной.

Я слышал барабулек трескотню.
Они любительницы поболтать без дела.
Кефаль откуда-то стрелою пролетела,
Оставив след лишь – пузырьков струю.

Я любовался б  этим миром бесконечно,
Но, к сожалению, Бог жабры мне не дал.
Не дал и крылья мне, чтоб птицей я летал.
Хотя Ему виднее, там, конечно.

И снова волны глядят по лицу,
Целуют в губы и в глаза, и в уши…
Заря лучами прикоснулась к суше,
Раскрасив скалы, травы и листву.

Пора и мне на берег, на песок,
Пора домой, где ждёт меня принцесса,
Моя манюня внучка, с интересом.
А в дар ей будет древний черепок.

И сжав в руке осколок амфоры – дар моря,
Я поспешил домой, обратно, по тропе,
Совсем не слушая, про что шептал в листве,
Проснувшись, ветер – мой дружок, засоня…