Монмартр

Андрей Гелодин
Монмартр. Звучит, как заклинание Чародея
Здесь люди даже кажутся добрее
Когда по этой улице ты просто так гуляешь
То всё плохое сразу забываешь.

Здесь в воздухе летает аромат Любви
Тут голуби целуются на крыше и коты
И парочки влюблённые не замечают никого
И если хочешь посмотреть на счастье? Вот оно.

ДалидА бронзовая, как живая, тут стоит
И проходящим мимо, улыбаясь "говорит"
Ты мимо не иди, датронься до меня
И будут счастье и любовь, "преследовать" тебя

Здесь место есть, где жил Пабло ПикАсо
Музей эротики, и шторы из атласа
Стена со словом "Я люблю тебя" на многих языках
Примерно, где-то на двухстах.

А Мулен Руж? Его так просто не опишешь
Пока, сам всё подробно не увидишь
Здесь барышни, так пляшут свой Канкан
С открытым ртом, сидишь тут как пацан.

Здесь человек есть, проходящий сквозь стену
Написанный добрым Марселем Эме
И в память о нём, не скупившись на средства
Открыл этот памятник, сам Жан Море.

Монмартром, уж в который раз я околдован
Его красотой, добротой и любовью
И если бы мог, то хотел бы "кусочек"
Домой привезти, непременно с собою.