Острый Нюх

Нигилист
"Мне острый нюх покоя не даёт
И осложняет жизнь и днём и ночью:
Всю злобу жизни мне он выдаёт,
Не позволяя жить спокойно, молча."
Владимир Марциновский
http://www.stihi.ru/2012/04/06/956

***

Вам, братья, на примерах поясню
какой я ловкий, умный и красивый.
Я чую, как собачий Острый Нюх,
когда, к примеру, пахнет керосином.

Меня не нужно долго звать к столу,
примчусь без приглашений быстрой мухой.
Я слышу звон, как самый Чуткий Слух
и грею повсеместно оба уха.

Враг будет раньше встречен и заклят -
пример беру с ацтеков, майя, инки.
Я вижу, как орлиный Зоркий Взгляд,
и угляжу в чужом глазу соринку.

В своих уменьях я не виноват,
у остальных дела, видать, в упадке:
и осязаю я, как Цепкий Хват,
и на ходу успешно мажу пятки.

За это свято чтит меня народ
и нет от почитателей отбоя:
за легкий слог меня зовут - Перо!
за неуступчивость, наверное - Тупое!