Лето, стань собою!

Светлана Елисеева-Гарри
Лето в этот раз пришло,
хмурым и остылым –
дождь идёт и не тепло,
на дворе уныло.
       Непогодная пора -
       словно это осень!
       На прогулки детвора
       не выходит вовсе.
 
И котенок мой грустит,
сидя у окошка –
за окном премокрый вид,
он не в радость кошкам!
       Так, как в этот год грущу,
       не грустила сроду!
       И у лета я прошу
       ясную погоду!
 
Лето, лето – прогони
с неба дождь и тучи!
Надоели всем они -
без дождя нам лучше!
       На прогулку детвора
       заспешит гурьбою -
       будем бегать и играть!..
       Лето, стань собою!