Вуаль белёсую...

Михаил Калугин
Вуаль белёсую накинул
Туман на золото церквей,
Как будто небо пододвинул,
Но стало всё ещё темней.

Ужель и там трудна дорога,
В тумане путь и в облаках
До синевы блужданий много,
Как в долгих и тягучих снах.

Скорее, ветерок июля,
Откинь туманную вуаль,
Чтоб мысли грустные не льнули,
Родной казалась неба даль.