О, где ты, где, закат мой золочёный... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *

О, где ты, где, закат мой золочёный...
О, где ты незабытая звезда?
Я о тебе, мой друг, душой влюблённой
Обдумываю строки для стиха.

Пишу строфу и, предвкушая встречу,
Я слышу, как беснуются дожди.
Царит печаль на этом шумном вече,
А тьму, – свечей полощут языки.

О, как же быстро лето уплывает,
За ним след в след примятая копна…
В уме тех дней обитель луговая,
Да мутный взор закрытого окна.

2017