Вы правы, великие предки?

Алла Мельничук
Вы правы, далёкие предки,
Что вышли из тёмных пещер:
Пещеры, как правило, редки,
А нас миллиарды теперь...

От хижин и до небоскрёбов
Мир копит строенья свои –
Не видим январских сугробов
И хрупкую грань полыньи.

Домами закрыты закаты,
Восходы затмят фонари.
Зовут на природу плакаты,
А к Богу зовут звонари.

Тела мускулисты и крепки,
Но только – киношных мужчин ...
Так правы ль великие предки!?
И внутренний голос молчит.