Ещё скрипит, как ржавые ворота...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Ещё скрипит, как ржавые ворота,
В историю распахнутая дверь:
Оставшая сотня старых фото –
А их была не тысяча, поверь!

И будто по щеке проводят мелом,
А ты не вытер школьные следы –
Семейные архивы в чёрно-белом,
Где мама с папой около воды.

Немало оцифрованных хранится,
Но я не доберусь до них пока –
Цветные и ухоженные лица,
Наташкина пунцовая щека.

15.07.17.