Песенка о скидкахъ

Алексей Ратушный
Я делал скидку в пять процентов
Когда ходил без документов
Я избегал крутых моментов
Ментов, воров и фраеров
Я никому вокруг не верил
Самим собой всё в мире мерял
Я знал что нет страшнее зверя
Чем человек среди дворов

Процентов в тридцать делал скидки
Голодным женщинам в отсидке
Предпочитая чёткам читку
Великих текстов древних ртов
А если кто-то был невесел
Я мог легонько сбросить десять
И даже двадцать, если взвесить
Туман тяжёлых облаков

Со скидкой в пятьдесят процентов
Я умных обходил доцентов
А сколько разных экскрементов
Я продал разным докторам!
Я им дарил златые горы
Но понял я довольно скоро
Что должен быть безумно дорог
Им каждый мой дарёный грамм