Марине Цветаевой посвящается

Надежда Георгиева 2
Душа, как прежде, высоко
летает над землёй,
цветы, цветы и облака;
любимые - с тобой.
А было - вОроны кружат,
закрыв собою солнце,
и бьётся, бьётся всё душа
в родимое оконце.
Но в доме пусто и темно,
лишь маленький птенец,
ему так страшно одному
принять судьбы венец.
Нет сил дышать, не то что жить,
без родины - никак,
и верить надо и любить,
а над Россией - мрак...
Обратный путь. Надежда есть.
Иначе не смогла.
Но что страшнее власти? Месть!
Ведь над Россией - мгла...
И тает под ногами льдина,
уж виден чудный край,
где мир волшебный для Марины,
её цветочный рай.

Я не заплачу о тебе,
ты так любила лето.
Но верю искренне судьбе-
в бессмертие поэта...



     июль 2017