Русское

Алекс Добролюбов
Опустилось в зелень сада
солнце золотое.
Заструились в мглистых водах
блики сна, покоя.

Листья томно, тень на тень,
полегли устало.
Таял жаркий, длинный день,
будто не бывало.

Окунулся мир в разврат,
в тишину и негу,
и собрался почивать
до скончания века.

Тополь телом шевельнул,
вспомянул былое:
словно кто - то начертал
вечное, лихое.

Соскользнула капля дня
в водоем полночный,
где - то взвился трепеща
голосочек сочный.

Я к малиновым устам
отыщу дорогу,
и подарит ночка нам
радость и тревогу.