Моряк - на вахте у Отчизны

Ассия Светлова
 (Посвящается мичману Леониду Васильевичу Митеневу)

Он был упрямым мальчуганом,
Мечту решил осуществить…
И просто так он с чемоданом,
Спешил к учёбе приступить…

И бредил штормом и морями,
Хотел идти, как все в поход.
И на акустика с дипломом
Учёбу грыз наш мореход…

Наука пройдена и гордо
Он по морям и по долам!
Три океана – так с аккордом
На крейсере в восьми морях.

Акустик и его команда,
В походах были 18 раз.
Встречали и врагов армаду,
Медали получали много раз.

На кителе они блистали,
О мужестве его глася…
И восемь раз повествовали,
Дозор границ он нес - не зря.

Сейчас моряк уже не в море,
На суше в Кирове давно.
Его на суше  посетило горе,
Но что, же видно суждено.

Он сильный  духом реализма,
Он вынесет и сможет всё.
Прошу я помоги Отчизна,
Какую ж ношу, он несёт?!