А виновата Россия...

Алла Мельничук
     На  Запад, слепо – онемелый,
     Глядит Восточная Звезда.
          В.Брюсов, 1904 г.
Неймётся Западу извечно –
Зудит монетный аппетит:
Войной не вышло бесконечной,-
Столкнём народы,- закипит

Вражда, в которой брат на брата,
В наркозной злобе вскинет меч!
Мы – ни при чём! А виновата
Россия – ей кордон стеречь.

Велят по западным стандартам,
Лукаво судят и винят:
Уильям Черчилль вбросил карты,
В которых правый – виноват!

В том, что своё имеет мненье,
А не положено ему!
Дано господским повеленьем
Жить нищими в своём дому!