Игра отражений

Нина Макарова 4
Берег зубчат - лагуны, заливы...
Штиль почти, и прибой разленился;
График только отливы-приливы
Ждать на острове не изменился.

Океана поверхность зеркальна,
Спецэффекты сознанье плюсует:
ЧТО стоИт на земле вертикально,
Вод проектор плашмя нарисует.

В царстве скатов, медуз и креветок,
Дна песчаного росчерков нежных
И плыву я сквозь пальмовых веток
Отражения и белоснежных

Зданий, к берегу близко стоящих,
Бликов пляшущих солнечных мимо,
И на фоне чудес настоящих
Снимки делаю неутомимо.

Средь чащобы плюмерий цветущих
(Не на острове - в изображеньи)
Видно множество рыб вездесущих
В хаотичном, но дружном движеньи.

Если ж облако ветер сближает
С рощей пальм в водяной панораме,
То его океан отражает
Частью скрытым и в лиственной раме.

Продолжается берег пологий
В под и над очертанья пространства...
Не устанешь искать аналогий
В окруженьи такого убранства!