Из ушка в ушко

Марина Ермакова -Петрова 2
Из моей книги «По тамбовским тропам и тропинкам»

- „Ах, маменька, слыхали? Анадысь
штабс- капитан - знакомый батюшкин,
как будто, сказывал…да, брысь!..
Сказать бы надобно Варварушке,
( стремглав промчался мимо рыжий кот)
гнала, чтоб, эту тварь взашей…Так вот,
как будто, сказывал, Державина
наместником в Тамбов перевели“.
- „Да что ты, Лиза?  Да не знала я!
 Гавриил Романовича?  Они
может  с Тутолминым  повздорили?
Да мы о том намедни спорили…
Державина  всё ж ценят при дворе,
Императрица наградила за „Фелицу“
А Ода так приятна, Лиза, мне!
К тому же,  сам де, генерал Голицын
в высокой дружбе, сказывают, с ним“.
- „Ах, маменька, Тамбов таж глухомань!
А общество какое! Им одним
не совладать“.
– „Ах, Лиза, перестань!
Жена его… да, говорят, и сам -
затейники большие, устроители
по  представлениям, концертам  и балам“.
- „А Вы, маман, сии спектакли видели?“
-  „Не довелось. Однако, говорят,
жена его - большая мастерица
по этой части. Выйдем, Лиза, в сад.
Однако, как умна императрица“.