И всё же

Надежда Мунцева
И всё же нас слепили из того, что было.
Покорно мы идем за вожаком, нас доят беззастенчиво и жадно,
Мы что то, где то жалобно блеём, и повторяем догмы безотрадно....
Нас погоняют, хлещут по бокам, мы фыркаем, но не снимаем шоры..

А где же человек? И где его душа? А где моя? Из глубочайших норок
Хватает тявкнуть что-то иногда, и снова загоняет страх в загоны
Вот ты скажи мне, Тот, что нас создал: Зачем ты в нас его вложил так много?
Животного? Инстинкты хороши...но где же воля  выбирать дорогу