Размышления над зимними фото

Татьяна Невтонова
Смотрю на фотографии зимы,
И как-то грустно... все исчезло в прошлом.
Немножечко другими стали мы.
Осталось там то, светлое, хорошее...
Ну, а плохое? Тоже, может быть.
Его не помню. Ну, и слава Богу!
На фото глядя, можно воскресить.
Но сделала уже виток дорога.
К чему теперь пытаться возрождать,
Что прОжито? Оно,ведь не вернется.
Бессмысленно о канувшем страдать.
И, вдруг, печалью это отзовется?
Нет, стОит фото быстренько закрыть,
И жить лишь тем, что есть в тебе сегодня.
Ни старых ран в душе не бередить,
Ни радости особой новогодней...
Уж отцвели и вешние цветы.
Глядишь - и лето тоже на изломе.
Придет пора осенней красоты,
Когда природа загрустит в истоме.
Потом - зима. . Все повторится... Нет! -
Чуть-чуть - иное. Время невозвратно...
Так лучше новый полюбить рассвет,
И не искать сейчас на солнце пятна.