Путь

Вера Сморчкова 1
 Как долог жизни нашей путь.
 Никак назад не повернуть.
 Исправить всё не в силах мы.
 Наживой там ослеплены,
 А там - копаются в бачке...
 А там - ворона на сучке...
 Вот! Вот - нам мощи в божий храм...
 Но, что сегодня можешь сам?
 Имея опыт, возразить?
"Не стоит Вам людей смешить."
 И кто-то скажет: "Ерунда!
 Поможем всем. Вот вам еда."
 Да, что еда: Поел и лёг.
 Конечно в пище точно прок.
 И тихо катится слеза,
 Когда смотрю в его глаза,
 Того, что роется в бачке.
 Нет не смотрю... Есть время "ЧЕ".
 Срывает "крышу" от потерь.
 Нет... Не сошла с ума... Не верь.
 Тот скажет: "Это лишь поэт..."
 Пришлют в конвертике привет.
 А как сегодня с этим быть?
 Как гордо голову носить?
 Мне: "Соблюдайте ритуал!"
 А у меня внутри вокзал...
 И память павшими полна...
 Прости, прости, моя Луна...
 Я вспоминаю. как не в мочь
 Ему пришлось кормить всю ночь
 Угрюмых, жадных "сорванцов",
 Тех, перестроечных "птенцов".
 В охране оргий их бродить,
 Потом от горя водку пить.
"Ты собирай... Ты, охраняй..."
 А повезёт - столкнут и в Рай.
 Не повезёт - поступишь в Ад...
 Немного жарко, говорят.
 Куда? Не знаю... Стой, пиит!
 Душа от войн огнём горит!

 15.07.2017
 Санкт-Петербург