***

Макарова Рая
Стихла вьюга-завируха,
Перестали ветры выть.
Улеглась зима-старуха,
Успокоив свою прыть.
Озарённые рассветом,
Отдохнув от суеты,
Распустились белым цветом
В поле тёмные кусты.
Даже шороха не слышно,
Разлился вокруг покой.
Погулять берёзка вышла,
В рыхлый снег ступив ногой.