Забудется...

Сергей Мираж
Забудется… Когда-нибудь забудется,
Исчезнет, канет, порастёт быльём,
Ночной фонарь на опустевшей улице,
Знакомый дом с зашторенным окном,
Вчерашние заботы, будни серые,
Иллюзии, увядшие цветы,
Потухший взгляд и ласки неумелые,
Рассвет и ощущенье пустоты,
Тревога, холод, угрызенье совести,
Щемящая обида, боль в груди…
Последняя глава печальной повести
Забудется… И пусть… Не береди
Заживших ран, телесных и сердечных,
Забудется… Когда-нибудь, потом,
Всё то, что волновало нас, беспечных,
Знакомый дом, с зашторенным окном
Забудется…