Уставшие

Ра-Ман
Уставших от великого забвенья
Убили из поганого ружья,
Не дожидаясь общего успенья.
Взывает Первый: «Делайте, как я!» -
И жрёт, по старой памяти, от пуза,
А в пузе том безмерна глубина.
Над ним Луны прозрачная медуза,
Вокруг него кирпичная стена.

И будет так всегда, повсюду, вечно!
Уставших тонны киснут под землёй,
Ведь, если ветер — непременно встречный,
А если жизнь, то непрерывный бой.
Восток и Запад не договорятся,
Кто больше Солнцу надобен из них.
Что дальше? Тихо сдохнуть или драться?
Тебе решать! Ну, что же ты притих?..