Изморозь

Ра-Ман
Изморозь утром
Выбелит волосы трав.
Выпрямит кудри
Ветер, свободен и прав.
Общая яма
В мокрой холодной земле
Шедшему прямо
Во мгле.

Был несгибаем,
Но ощутил за спиной
Хищную стаю,
Слыша охотничий вой.
Тихо закрылась
Дверь, что была впереди.
Сердце сдвоило
В груди.

Ждал, непрощённый,
Доброго слова в ответ.
Сладкие стоны
Слышал в медвяный рассвет,
Но захлебнулся
Звёздной тропы молоком
И не вернулся
В свой дом.

Старились братья
На бесконечной войне.
Слали проклятья,
Вторя седой старине,
Дыбой да плахой
Оберегавшей сынов
В прелых рубахах
Веков.

Утренний иней
В косы тугие заплёл.
Встал — и в пустыню
Волей своею ушёл.
Ночью постылой
Вычерпал душу до дна,
Но не остыла
Вина.