Крик души...

Наталья Пинчук
моему мужу

... уходит жизнь, уходит в небо...
ты взоры шлешь к высоким облакам,
мой дорогой еще там не был,
а я читаю шепот по губам:

"мое ты чудо, - шепчут губы -
любил, родная, и прости меня,
я жизнь твою душой голубил,
теперь взлечу, за синевой звеня"...

рок победил, копье под сердце
вонзив и провернув под крик души,
стонала стонами младенца
любовь, а рок ее душил... душил...

не остановишь, не закроешь грудью,
улыбку даришь из последних сил,
кровь ядовитой застывает ртутью
пред зовом ожидающих могил...

наступит срок - не за горами -
о, Господи, дай силы пережить
и под венчальными свечами
в последний путь любовь сопроводить...


15 июля... 16 лет как нет сына
теперь у изголовья мужа... умер 17 июля 2017 года...