Надоевший дождь

Валерий Кисляков
Вот опять дожди, выводят блюз,
Барабаня громко, по карнизу,
Для дождя, капризной становлюсь,
И не выдам, как в ОВИРе визы.
Настучат в душе они хандру,
Холодом осенним обнимая,
Не ждала его я по утру,
Да и в полдень, дождь не приглашаю.
Только невзначай, опять придёт,
Словно позабытый мной, поклонник,
Надоевший дождик, так и льёт,
И стучит уныло, в подоконник.
Засыпаю всё ж, под стук дождя,
Стало мне уютно и тепло,
Мы как будто вместе,Ты и Я,
И с дождём обиды унесло.
Лишь следы оставив на окне,
Катятся дождинки, прямо в низ,
Я шепчу-"Приди скорей ко мне,
только под дождём, не простудись".