Пробежаться б босиком...

Вячеслав Знакомый
Пробежаться б босиком
По асфальту летом
И не думать ни о ком
Ничего при этом;
Рассмеяться б наугад
Встречному трамваю,
Что, наверно, очень рад,
Но чему - не знаю.
Он звенит ненастным днём,
Разгоняя эхо,
Заражая как огнём,
Всех задорным смехом.
Вот и мне хоть босиком,
Хоть в какой обувке,
Но не страшен этот гром
В тихом переулке.
Этим летом я герой,
Я веду беседу:
Как к Тебе сквозь этот строй
Я ещё приеду.
Привезу с собой вина
Светлого, любого,
Чтоб напиться до пьяна,
Чтоб увидеть снова
Всех, кого я потерял,
Хоть и стал поэтом,
Пока бегал босиком
По асфальту летом.

         2012 г.