Смех

Владимир Череватенко
Забыл когда смеялся я в последний раз
От души до слёз не на показ
Всё реже поднимаются глаза
Чтоб посмотреть вокруг себя
А если и покатится слеза
То не от смеха от стыда
Глядя, как беснуется дикая орда
Катится слеза, где Родина моя?

Ободрали, как с берёзки бересту
Голая стоит в поле на ветру
Боже в каком мире я живу?
Будто пасынок в чужом краю
Боже спаси Родину мою
Она ещё послужит во славу Твою