Прятки

Владимир Потаповский
        “ П Р Я Т К И ”


Как-то  утром  –  “для  зарядки”  –
Кот  играл  с  мышами  в  прятки
( Много  места  во  дворе,
Рады  все  такой  игре!):


За  амбаром,  у  сарая
Прятались  они,  играя;
На  заборе,  под  крыльцом:
Кто  сховался  –  молодцом!

           *        *        *

...Вот  “водить”  решили  мыши...
Где  же  кот?..    Никак,  на  крыше?!
Только  нету  там  кота!
Гляньте:   крыша-то  –  пуста!


Разделившись  –  вмиг!  –  по  парам,
Пробежались  по  амбарам
Мыши-“поисковики”...
( “Поиски”,  чай,  нелегки!)


И  в  конюшне  побывали,..
И  в  хлеву  пошуровали...
Где  ж  кота  им  отыскать?..
Славно  затаился,  тать!


Обыскали  все  рогожи,..
И  в  собачьей  будке  –  тоже...
Под  скамейкой...    На  гумне...

          *        *        *

...Любопытно  стало  мне:

            –  Мыши,..  сколько  ж  можно,  братцы,
            В  прятки  –  эдак  вот  –  играться?!
            Ведь  задачка-то  –   ПРОСТА!!!

                *        *        *

...Где  ж  мышам  сыскать  кота?..
 


...