Читаю с нежностью

Валентина Федорова 217
Бежит по эскалатору мальчишка.
Через ступеньку прыгает смешно.
В руках игрушка-беленький зайчишка.
Торопится на улице темно.

К сокласснице своей на день рожденья
Готовился, волнуясь целый день.
Боялся встретиться хоть на мгновенье
Глазами с ней, скрывая страха тень.

Нельзя, чтобы девчонка догадалась,
Что смотрит на неё уже давно.
И в жар бросает, если вдруг касалась,
Когда ходили классом все в кино.

Не подпускать соперников старался.
И дрался с пацанами и не раз.
В любовных чувствах так и не признался,
Всё думал, что узнает его класс.

Вечерний город с ретро-фонарями,
Подсветок зданий радует игра,
А он спешил, наполненный стихами,
Которые не прочитал пока.

Усаживаюсь в кресло в сердце с болью,
Вновь с нежностью читая те стихи.
Наполненные первою любовью,
В них искренность и чистые мечты.