Не подходи к мольберту всуе...

Михаил Сальман
Не подходи к мольберту всуе
Пока рисунок не созрел,
Не руки образы рисуют -
Не масло, темпера, не мел.
Вбери в себя все муки, скорби
Все «счастья» с миром раздели...
Быть может, так предстанешь в Сотби,
Где платой вечность, не рубли...