Грибы

Пётр Родин
Открывайте крышки погребов-
Осень натуманит нам грибов:
Белые, маслята, сыроеги,
Хоть коси, вози хоть на телеге!
Как фонарь горит осиновик,
Он от глаз скрываться не привык.
Не падите жертвою обмана
Мухомора – злого интригана.
В липняке, под прелою листвой,
Белый груздь валютою живой.
Из сервиза самой высшей пробы
Блюдечки серебряные трогай.