А туда же всё

Игорь Козлов-Капитан
Ну, подумай хорошенько,
Отчего покоя нет? -
Не Гомер, не Евтушенко,
А туда же всё - "поэт"!

Горд, как новое светило,
Мудр, как ветхий карандаш.
Не Чубайс, не Чикатило,
А туда же - "Весь я ваш!".

Благороден, как скиталец,
Влюбчив, как порыв души.
Если ты неандерталец,
То так прямо и скажи.

Ты представься в лучшем виде,
Я ведь больше не прошу,
Мол, дурак, Господь обидел,
То есть рифмами пишу.

На прощанье хлопни дверью,
Чтоб простыл навеки след.
Может, я тогда поверю,
Что и вправду ты поэт...