Храни меня, мой Бог

Валентина Коц
Храни меня, мой Бог, Ты в жизни этой,
Веди меня тернистою тропой,
Ведь на земле, на этой вот планете,
Я здесь, Господь, лишь счастлива с Тобой.

Не нужно мне богатства, славы, мира,
Что до граничной подошёл черты
И поклоняясь идолам, кумирам,
Идёт по следу перстной суеты.

Но ты не так учил и учишь лично,
Как нужно жить в дали от мира и того, что в нём.
И может у меня не всё всегда отлично,
Когда «шагаю» неуверенно, с трудом.

Но я стараюсь, как могу стремлюсь
К высокой цели – там на Небесах;
И часто плачу так, когда молюсь,
Да сердце мягче становится в слезах.

И всё ко благу, крест мой не тяжёлый,
Его Ты взвесил пронзённою рукой.
На сей Земле, в пустыне этой знойной
Всегда хочу я быть, Господь, с Тобой.