Нелегко

Надежда Игнатьева
Ты молчишь, потому что придумал
           причину обидеться.
Я молчу, потому что и мне
           не особо легко.
Оба гордые мы. Тренируем
           железную выдержку,
А обида, как тающий снег,
           разлилась далеко.
              .
С каждым прожитым днем всё сложнее
           на что-то надеяться,
Наполняется болью ненужных
           утрат озерко.
Ты становишься злее, я стала
           какой-то рассеянной,
Но нарушить слепое молчанье
           теперь нелегко.
              .
Улетучится дым и нелепостью
           ссора покажется,
Все обиды, как утренний ветер,
           мы сможем унять.               
Для беседы наступит пора,
           но случится - окажется,
Мы забудем язык, на котором
           друг-друга понять...


                ~  " ~