Пиратка и фрегат

Андрей Малашенок
На корабле играли свадьбу,
Пират с пираткой обручён,
Сплели́сь в клубок лихие судьбы,
Звучал гитарный перезвон.

Дрожала палуба от пляски
Сильнее, чем в суровый шторм
Или в бою. Не вру, не сказки,
Подогревал всех крепкий ром.

И капитан свою каюту
Счастливым выделил в ту ночь,
А утром вышел на охоту,
На берегу осталась дочь.

Стояла долго провожая
Фрегат, скользящий над волной,
Душою вся ещё пылая,
К богам со страстною мольбой.

Ползли уныло дни и ночи,
Впервые на земле пришлось
Остаться, но любила очень,
С фрегатом сердце унеслось.

И снова утром на рассвете
С зарёй мелькнули паруса,
Вспорхну́ло сердце в Новом свете,
Глаза наполнила слеза.

Фрегат родной летел как ветер
К цветущим, ярким берегам,
Ведь паруса так ждали эти
Слеза́ми полные глаза.


15/7/2017