На даче в Пыркино

Татьяна Михайловна Никулина
Воздух разогрет жарою...
Мирно... Тихо и спокойно.
Пахнет скошенной травою
Пряно... Дышится привольно.
Край мой, край раздольный!

Леса изумрудны кроны.
И стоят стеной зеленой
Сосны. ясени и клены...
А в реке их отраженье,
Подчиняясь дуновенью ,
Чуть покачивают волны
Мерно... Но плывет далеко
Медленно и одиноко
Тучка, полнясь понемногу
Влагой в синеве высокой...

Воздух разогрет жарою...
Это летнею порою
Все зеленое, живое
Просит теплого дождя.
Вместе с ним прошу и я...