Я - русский

Виктор Зиновьев
Я русский. Тем я и горжусь.
Что кровь славянская во мне.
Моя страна - святая Русь -
Как яркий свет в моём окне.
Я вместе с нею много лет
Знал радость жизни и беду.
Но всё равно она мой свет.
Лишь с нею душу отведу.
А чем страна моя сильна?
Да тем, что каждый - патриот.
Россия мирная страна.
И, значит, мирный наш народ.
Но если к нам полезит враг,
Все дружно встанем за страну.
В моей стране врага ждёт прах
За начатую им войну.
Вот потому я и горжусь,
Что русский я, что славянин,
Что мать моя - святая Русь,
А я - российский гражданин.
22.01.17.
Пос. Ясеновский.