Д. С. Ч. 322 Жена чужая - черный ты...

Станислав Вогульский
                По  кн.  "Притчи",  23:27.
"Жена  чужая  -  черный  ты  колодец...
Жена   чужая  -  черный  ты  квадрат...
Глубок  и  тесен  -  черный  твой  колодец.
Нещадно  чёрен  -  черный  твой  квадрат.
Жена  чужая  -  только  эпизодец...
Жена  чужая  -  только  эпизод...
Каков  же  нужен  был  к  тебе    -  подходец,
чтоб  в  твой  колодец  я  нашел  -  подход.
Чтоб  в  твой  колодец,  как  первопроходец.
осуществил  я  свой  последний  ход*." 

*  -  Ср.:  ходОк.
                До  1978

Послесловие:  См.  -  случайное  совпадение:
картина  Г.Курбе  "Происхождение  мира"  с
черным  квадратом  -  на...