По лестнице жизни в небо шагаем

Елена Гурова 3
По лестнице жизни в небо шагаем,
Шаг делаем, год на Земле проживаем,
То лёгок, то труден  подъём наш бывает,
Кто тормозит,  кто стремглав пробегает.

Нам время отводится, чтобы подняться,
Опытом, словно сосуд  наполняться,
Жить в радости, счастье, с любовью к себе,
Программой прописано  в каждой судьбе.

Как жить, право нам предоставлено свыше,
Кто ленится, кто-то стремится всё выше,
Достигнув вершины, нас спросят: "Что принесли?
Что для развития духа, души извлекли?"