Всего лишиться в одночасье

Леонид Шупрович
Всего лишиться в одночасье,
Чтоб всё за вечность обрести.
Мы снова станем света частью,
Чтоб крест любви в раю нести.

Есть в жизни главная потеря -
Любви, которой не отнять.
Живу, пока надеюсь, верю,
Что не иссякнет Благодать.

Пусть не умею я молиться,
Мне совесть - высший приговор.
Родных светящиеся лица
Глядят из вечности в упор

На битву меж душой и телом,
Что не умело уступать.
Лишь для себя любви хотело,
И погубило благодать.

Мне от него отречься сложно,
Хоть свято верю: жизнь - пустяк,
Когда в душе твоей безбожной
Жив равнодушия сорняк.

Его мне выполоть непросто,
Но предстоит, за нами ад.
Любви необитаем остров,
Когда в нём страсти суд вершат.

Меня связали лилипуты:
Тоска, отчаянье и злость.
Всё потерять за полминуты,
Чтоб вечность плакать не пришлось.