А на лугу

Валентина Беркут
              (Деревенские страдания)


А на лугу цветут ромашки
и мелкий дождик моросит.
А между нами любовь напрасная
пришла коварная нас не спросив.

Ах печки -лавочки, рябина красная
на деревенский наш мотив.
А на лугу цветут ромашки
и мелкий дождик моросит.

Поля колхозные звенят колосьями,
упругой спелостью зовут в поля.
А красна девица ждет парня взрослого,
тугие косы в одну сплетя.

Ах печки -лавочки,рябина красная
на деревенский наш мотив.
А на лугу цветут ромашки
и мелкий дождик моросит.

Поет метелица, морозы крепкие,
качает девица, да,  колыбель.
А в сердце девичьем ромашки белые,
да спелый колос бросает тень.

Ах, печки-лавочки,рябина красная
на деревенский наш мотив.
А на лугу цветут ромашки
и мелкий дождик моросит.