Грустный случай

Валентина Телухова
Играют очки с моей бабушкой в прятки.
Такие вот в доме её неполадки.
Задумчиво пьет моя бабушка чай:
- Чертик, чертик, поиграй, да отдай!
Песенку – присказку громко поет,
Но чертик упрямый не отдает!

Внучка пришла. Стала ей подпевать,
Но чертик раздумал очки отдавать.
Может,  он старенький, может слепой
Может,  унес  их сегодня домой,
Может, он книгу хотел почитать,
Вот и раздумал  очки отдавать!
Может быть, правда он с ними играет?
Спрятал подальше, а сам отдыхает?

- Чертик, чертик, поиграй, да отдай! 

Вдруг бабушка заметила – очки то на носу.
«А что тогда мы ищем? Как будто мы в лесу!
Ну, извини нас, чертик!»  А он был очень рад!
Очки ведь не терялись, и он не виноват.

Внучка смеялась долго: «Вот случай какой,
Вот потеха!»  А бабушке грустно было,
Ей было совсем  не до смеха.
И в очках уже плохо видно.
Представляете, как ей обидно?