***

Макарова Рая
Старые, избитые, мудрые слова
О тебе, берёзонька, вторит нам молва.
Белая, кудрявая, со своей судьбой,
Помоги мне, милая, справиться с собой.
Помоги, подруженька, стало жить невмочь,
И тебе покоя нет в ветреную ночь.
Льётся песня полюшком, разгоню беду -
Я к тебе, родимая, каждый день иду.
Постою, поглажу я белую кору,
Рядышком с подруженькой беды разберу.
Своё горе тяжкое разведу рукой,
Может быть, ты, милая, возвратишь покой.
Горьки слёзы женские, ты прости мне их
Я к тебе одна несу, что удел двоих.