Шатун-щекотун

Владимир Чорб
Лето.
Жарко.
Мальчик Сережа
На поросенка похожий
Шагает в сторону парка.

В левой руке палка
В другой блестит что-то
Мокрый от пота
Подходит к воротам.

Там взрослые
Читают разные книжки,
Рядом животные:
Собаки, кошки, детишки.

“А мне между прочем”-
Сережа бормочет,
“С помощью телевидения
И колдовства
Утром явился Отец Вещества.

Пока дядь Саша и мама спали
На 75 канале
В черно-белой пурге,
Я видел престол
А за ним великан
И прям через плоский телеэкран.

Он нашептал много и тихо.
Но я все услышал.

И я теперь не Сережа,
Серый, Сергей, Сереженька.
Не сын, сыночек,
Не “эй ты”
Не ученик третьего бэ класса
Я
Шатун-Щекотун
Такая особая Биомасса”.

И сжимая кулак
Сергей поднимает
Стальной артефакт.

По липкой горке
Сползает Егорка
В истерике тетка
Боится щекотки.

Первый, второй и третий прохожий
Никто-никто не остановит Сережу.
Мелькают ботинки
Кроссовки, колготки
Никто-никто не уйдет от щекотки.

Защекотал тетю Машу
До жидкого кашля
И бабу Риту
До красного хрипа.

Близняшек Диму и Леху
Щекотал пока не подохли.
Бомж по кличке Пузырь
Надул ноздрями
Красный пузырь.

Вдруг здоровый мужик
Стоит как вратарь
Но Сереженька шайбой
Вдоль забора и в даль.
По траве
По грунтовой дорожке
Никто не найдет
Не поймает Сережку.
Через акацию и сирень
Скамейки, помойку и влажную тень.
Вдоль каких-то кустов
И детской площадки
Сережа бежал от людей без оглядки.

Там впереди возле фонтана
Он увидел соседа
И бледная маму.
Вдруг закончился бег
Белым шумом листва:
“Сережу оставил Отец Вещества”.

И звуки сирены
Все громче и громче.
Сережа заплакал
Он снова сыночек.