Есть что-то в милом мне лице

Виталий Иванович Шестаков
                ***

Есть
что-то
в милом мне
лице,-
быть может смуглость нежной кожи,
что делает его похожим
на те цветы,что продавали
вчера старухи на крыльце:
их из коробки доставали,-
они еще как будто спали,
как будто их во тьме сорвали
пока не поднималось солнце.

И деньги сразу показались
ненужной шелухой бумажной,
и дикая цена - неважной,
цветы в руках -
и оставались
печали все - во дне вчерашнем,
все трудности - как на вокзале,
когда куда-то уезжаем,

и не прощаемся,
и знаем,
что мы - три слова не сказали.

Он бежит - в окне вагона.
Но тут кончается перрон,-
ныряют с полок чемоданы,-
сорвали ангелы стоп-краны.
Пока они стоят,обнявшись,-
поставит ангел рядом с ними
рюкзак и чемодан на землю.
И поезд,как старуха в шлепанцах,
уйдет,оставив только запах
горящего угля
и красные
три фонаря
во тьме ночи.

Сегодня грусть моя молчит.
Сегодня - надо сдать билеты.
Сегодня - только ночь моя.
Зато сегодня ты - моя.
И мы с тобой совсем раздеты,
хоть мы с тобой - совсем одеты,
но мое сердце - без покрова,
да
и твое,-
птенец,-
трепещет,-
новорожденный в мире новом.

И море у порога плещет.

И остаются лишь три вещи:
лишь Ты и Я,и те три слова.